Безопасность и комфорт :: Контакт - сервисный центр NISSAN в Смоленске
CHEVROLET NISSAN MITSUBISHI VOLKSWAGEN HYUNDAI KIA RENAULT TAGAZ GEELY GREAT WALL LIFAN
CHERY DAEWOO LADA TOYOTA CHANGAN GAZ FAW OPEL DATSUN JMC Brilliance
Рекомендации Nissan / Безопасность и комфорт

Воздушный фильтр салона





Воздухоочистители забирают наружный воздух и пропускают его через фильтр, очищая от пыли. Поскольку засоренный фильтр не в состоянии эффективно задерживать пыль и грязь, важно всегда следить за его состоянием. Во многих современных автомобилях предусмотрены системы фильтрации наружного воздуха.


  Функции

Фильтр салона, расположенный под приборной панелью, удаляет пыль, насекомых, пыльцу растений и даже запахи внешней среды. Уменьшается действие аллергенов, создается больший комфорт для водителя.



  Схема работы

  • Фильтры как правило расположены перед испарителем в модуле очистки кондиционера.
  • Фильтр салона удаляет не только грязь из внешнего воздуха, но и запах сигарет и т.п.
  Почему необходима периодическая замена?

Воздушный фильтр салона постепенно забивается пы­лью. Загрязненный фильтр ухудшает рабочие характери­стики кондиционера и может привести к неисправности системы отопления. Для поддержания эффективности и гигиеничности кондиционера, необходимо периодиче­ски проверять состояние фильтра.

Симптомы

Кондиционер/отопитель работает неэффективно


  Последствия отказа от обслуживания

  К чему может привести?

Примечание

Фильтры салона включены в стандартное оборудование почти для всех автомобилей Nissan, проданных после 1997 года.

  В процессе эксплуатации

До использования



Всегда
комфортная
атмосфера


После использования
более 12 месяцев



Когда менять?

Согласно рекомендациям в Гарантийной книжке.



Кондиционер



  Обслуживание кондиционера зимой

Зимой, при отрицательной температуре окружающего воздуха, компрессор кондиционера не включается. В руководстве по эксплуатации автомобиля указано, что владелец должен включать кондиционер хотя бы один раз в месяц на 15 минут. Но для этого автомобиль нужно загонять в теплое помещение, что не всегда возможно. Если же не выполнять данную процедуру, элементы компрессора теряют смазку и при включении кондиционера уже в летний период происходит более быстрый износ компрессора. Также при отрицательной температуре резиновые | уплотнения системы кондиционирования воздуха становятся менее эластичными. Появляется незначительная утечка хладагента, что затем влечет необходимость заправки кондиционера. Обслуживание кондиционера в дилерском центре в зимний период подразумевает полную диагностику системы кондиционирования воздуха на специализированном стенде. Это проверка системы на герметичность (вакуумирование), проверка давления в контурах, проверка состояния смазки системы кондиционирования воздуха, проверка уровня хладагента с возможной дозаправкой системы. Все эти работы предотвратят возможность появления неисправностей кондиционера, указанных выше, и обойдутся значительно дешевле ремонта системы кондиционирования.


  Антибактериальная обработка кондиционера при каждой замене салонного фильтра




После длительной эксплуатации автомобиля необходимо производить антибактериальную обработку фильтра и воздуховодов отопителя. На нем могут образовываться различные бактерии, которые будут осаждаться на испарителе кондиционера и попадать в дыхательные пути при включении вентилятора отопителя, что наносит вред Вашему здоровью. Также антибактериальную обработку кондиционера необходимо производить в случае появления неприятного запаха в салоне автомобиля при включении кондиционера.


  Функции

Ночью фары ярко освещают темную дорогу. Если лампочки перегорели, Вы не можете пользоваться автомобилем в темное время суток.


  Почему необходима периодическая замена?

Лампы имеют определенный рабочий ресурс. Поэтому требуется их периодическая замена.

Симптомы

Внезапное перегорание ламп


  Последствия отказа от периодической проверки светотехнических приборов

  Важная информация

При использовании обыч­ной воды для омывания стекол и фар происходит ее замерзание при от­рицательной температу­ре, что влечет за собой быстрый выход из строя насоса омывателя и фор­сунок омывателя стекол и фар, и как следствие — дорогостоящий ремонт данных узлов, который не является гарантийным.

Примечание

Nissan применяет два типа ламп:для автомобилей с фарами галогенного типа и для автомобилей с ксеноновыми фарами. Лампы каждого типа могут быть применены только с соответствующим типом фар.

  В процессе эксплуатации

До использования


Перегоревшие лампы
Постепенно выгорают
и внезапно перегорают


Когда менять?

В случае выхода из строя.


Щетки стеклоочистителя



  Функции

Щетки удаляют с ветрового стекла капли воды, снег и грязь, обеспечивая хорошую видимость даже в плохую погоду.


  Почему необходима периодическая замена?

Щетки стеклоочистителя изнашиваются из-за трения, солнечного света, влаги и изменений температуры.

Симптомы

На ветровом стекле остаются разводы


  Последствия отказа от периодической проверки


  Безопасное управление автомобилем

Возможна обработка стекол специальным составом, кото­рый улучшает видимость, пре­пятствует образованию корки льда на стеклах и зеркалах. Если не обрабатывать стекла и зеркала защитными состава­ми, то ухудшается видимость дороги и контроль дорожных ситуаций, увеличиваются износ щеток стеклоочистителя, расход незамерзающей жидкости, происходит интенсивный износ самих стекол.

Примечание

Если стеклоочиститель используется в слабый дождь и при этом внутри щетки застрял песок или пыль, то ускоряется износ щеток стеклоочистителя и царапается ветровое стекло. Поэтому после вождения по проселочным дорогам перед включением щеток используйте стеклоомыватели. Ежедневная очистка способна продлить жизнь щетки стеклоочистителя.

  В процессе эксплуатации

До использования



Всегда
хорошая
видимость


После пробега 20 000 км.

Щетки могут
порваться и становятся
хлипкими


Когда менять?

Рекомендуем менять по мере износа или каждые 6 месяцев.



Уход за кузовом
и салоном автомобиля



Вспомните, какое приятное ощущение доставляют Вам хорошо убранная квартира, чистые ковры, окна, порядок в документах, отсутствие пыли и дополнительных раздражителей. Это залог нашего здоровья, благополучия и успеха в работе. То же утверждение, бесспорно, подходит и для автомобиля. Машина требует ухода. Ее нужно мыть, и делать это следует регулярно, по мере загрязнения.


  Назначение процедуры ухода за кузовом

Кузов — самая дорогостоящая составляющая автомобиля, поэтому ухаживать за ним нужно с первых моментов жизни Вашего «железного друга». Правильный уход гарантирует его долговечность, сохранение внешнего вида в первоначальном состоянии и избавляет владельца от лишних затрат.

  Мойка кузова автомобиля

В любое время года кузов автомобиля подвергается воздействию внешних факторов. Пыль, грязь, мокрый снег не только портят внешний вид автомобиля, но и наносят ощутимый вред, вызывая коррозию металлических частей и пластикового покрытия. Регулярное посещение мойки значительно снижает негативное влияние внешней среды.

  Уход за салоном автомобиля

Грязный салон автомобиля, шерсть животных, крошки от пищи, пятна вызывают у водителя отрицательные эмоции. Каждый автовладелец желает, чтобы салон его автомобиля блистал чистотой. Применение специализированных препаратов во время уборки и чистки защитит салон автомобиля от вредных воздействий окружающей среды (ультрафиолетового излучения, перепада температур, влажности, солевой среды) и от потускнения поверхностей материалов, тем самым продлевая срок их службы и предохраняя от преждевременного старения.


  Где можно проверить состояние кузова и салона автомобиля?

Дилерские центры Nissan имеют хорошо оборудованные профессиональные мойки. И выполнят полный комплекс услуг — от мойки до полной уборки салона, а также предложат Вам лучший метод восстановления блеска лакокрасочного покрытия. Для нового автомобиля существуют следующие виды гарантии: на окраску*, на сквозную коррозию*. Обязательно проводите инспекционный контроль у официального дилера Nissan при каждом обслуживании. Данные инспекционного осмотра должны быть отмечены в Гарантийной книжке.

Примечание

Подробно с условиями можно ознакомиться в Гарантийной книжке.


ВАЖНО

Сотрудники поли­ции предъявляют дополнительные требования к чи­стоте автомобиля, так как это влияет на безопасность во­ждения.

 

(4812) 30-47-47, 33-96-99
г. Смоленск, пр-т Строителей, д.41

Правовая информация
           
            mxsrv
Яндекс.Метрика
Легковые автомобили Кроссоверы Внедорожники Коммерческие автомобили