CHEVROLET NISSAN MITSUBISHI VOLKSWAGEN HYUNDAI KIA RENAULT TAGAZ GEELY GREAT WALL LIFAN
CHERY DAEWOO LADA TOYOTA CHANGAN GAZ FAW OPEL DATSUN JMC Brilliance
Автомобили
Новости

NISSAN «ЭЛЕКТРИФИЦИРУЕТ» МОНАКО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ГРУППОВОЙ ЖЕРЕБЬЕВКИ В РАМКАХ ИГР ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ UEFA

Первый Чемпионат UEFA на котором официальным транспортом становятся электромобили Nissan LEAF и e-NV200



МОНАКО (28 августа 2014 г.) - Впервые в истории турнира Лиги чемпионов UEFA Nissan, официальный автомобильный партнер самого престижного чемпионата европейских футбольных клубов, передает электромобили в официальный автопарк чемпионата UEFA. На них по Монако будут перевозить делегатов, партнеров и официальных лиц в рамках жеребьевки групп Лиги Чемпионов UEFA сезона 2014/15 годов, которая проходит сегодня в Гримальди Форуме.

Мировой лидер в области автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов поставил революционные хэтчбеки Nissan LEAF и недавно запущенные в производство легкие коммерческие фургоны e-NV200 в официальный автопарк UEFA наряду с кроссоверами Nissan Qashqai и X-Trail, а также легендарным суперкаром Nissan GT-R.

Таким образом, впервые в истории чемпионатов по футболу официальным транспортом турнира UEFA становятся электромобили, которые как нельзя лучше вписываются в прогрессивную концепцию устойчивости княжества Монако, обладающего одной из самых развитых инфраструктур для поддержания электромобилей. Количество зарядных станций на квадратный метр здесь больше, чем в любой другой стране или княжестве мира.

Будучи хозяином ежегодного саммита EVER (Конференция по экологически чистым автомобилям и возобновляемым источникам энергии), Монако превратилось в аванпост популяризации электромобилей. Количество зарядных станций достигло 287; они находятся в 24 местах княжества в среднем на расстоянии 400 метров друг от друга. В их число входят две станции быстрой зарядки, расположенные около Гримальди Форума, где проходит жеребьевка Лиги Чемпионов, благодаря чему это место стало идеальной площадкой для организации транспортного обслуживания с помощью электромобилей.

«Nissan рассматривает автомобили с нулевым уровнем вредныхвыбросов как идеальное решение на пути к устойчивой мобильности. Компания является последовательным проводником технологий электромобильности, - сказал Жан-Пьер Дирна (Jean-Pierre Diernaz), директор программ по развитию электромобилей в европейском отделении Nissan. - Являясь мировым лидером в области технологий электромобильности, Nissan рад сотрудничеству с UEFA и возможности предоставить экологически чистые автомобили для обслуживания игр. Мы будем продолжать сотрудничество с организацией для все более масштабного использования электромобилей во всех мероприятиях Лиги чемпионов UEFA».

Благодаря электромобилю-бестселлеру Nissan LEAF, Nissan является ведущим производителем электромобилей в мире. Nissan LEAF стал первым серийным семейным электромобилем, вышедшим на рынок в 2010 г. В прошлом году было продано рекордное количество этого автомобиля - на 25 процентов больше, чем следующего за ним электромобиля-бестселлера. В мире насчитывается уже 130 000 электромобилей LEAF, в том числе, 26 000 - в Европе, что позволяет этой модели оставаться лидером рынка во многих европейских странах: в Испании, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Бельгии и Великобритании.

 

(4812) 30-47-47, 33-96-99
г. Смоленск, пр-т Строителей, д.41

Правовая информация
           
            mxsrv
Яндекс.Метрика
Легковые автомобили Кроссоверы Внедорожники Коммерческие автомобили